Freshtel модем Seowon SWU-3220A под Linux

Так уж случилось, что нормальный интернет, который бежит по проводам, я себе подключить не могу. Поэтому пришлось подключится к беспроводному Интернет-провайдеру WiMAX FreshTel. Другой лучшей альтернативы нет. Разве что переехать жить в другой район Киева.

Недалеко от дома вышка FreshTel – думал, что со скоростью проблем не будет. Ошибался. При использовании модема Seowon SWU-3220A скорость была ужасной. Иногда что-то происходило и можно было порадоваться быстро открывающейся страничке в браузере. Но это происходило редко. Посоветовали купить роутер, мол мощность сигнала больше и т.д. и т.п. Купил. Да, связь стала стабильней… но все же не то… Причем я нахожусь в зоне уверенного приема сигнала.

Заявлено, что скорость до 20 Мбит в секунду. В реальности при закачке скорость редко поднималась выше 80-100 Кбит в секунду. Только при закачке с торрентов удавалось достичь скорости 1,5-1,6 Мбит/с. Вот такая печаль. Но все как заявлено, ведь до 20 Мбит, а не от.

Но это я немного отошел от темы. Наболело, так сказать.

А теперь, что касается Seowon SWU-3220A и Linux. У технической поддержки FreshTel часто спрашивают какое оборудование совместимо с ОС Linux, есть ли модемы работающие с данной ОС. На что получают совет купить роутер, вместо модема. Ведь ихние роутеры поддерживаются ОС Linux. Да, было бы удивительно, если бы роутер не поддерживался в Linux.

Используя модем Seowon SWU-3220A я тоже задавался подобным вопросом, так как тогда еще пользовался ноутбуком и интернет был нужен в любой точке Киева. Не таскаться же мне по городу с роутером 🙂

Так вот, не слушайте фрештеловцев! Seowon SWU-3220A заводится в Linux! Проверено! Более детальную информацию можете получить по ссылкам приведенным ниже.

Обсуждение на форуме UALinux: Freshtel и модемы Sagem f@st 9520 Seowon SWU-3220A
И сам проект: gctwimax